汪峰诉卓伟名誉权案开庭前会议 卓伟方:拒绝和解

5月22日上午,汪峰状告第一狗仔卓伟侵害名誉案在北京朝阳区温榆河第七法庭举行庭前会议。此次没有宣判结果,也没有确定下次开审时间。卓伟新闻发言人巨春雷表示对案件抱有信心,并质疑汪峰借此炒作。而汪峰方面暂时没有回应。

汪峰状告狗仔卓伟侵害名誉 索赔200万

根据汪峰方起诉,4月20日,用户“中国第一狗仔卓伟”在其微博分享了一篇“全民星探”发布的文章,该文以《章子怡汪峰领证蜜月会友妇唱夫随》为标题,对汪峰冠以“赌坛先锋”的称号,该文在网络上迅速被传播。

汪峰认为,卓伟随意在其个人微博上以“赌坛先锋”对其进行侮辱诽谤,上海报业集团、郁潇亮和新浪随意发布损害其声誉的不实言论,公然贬损其人格和形象,误导社会公众对其评价,严重侵犯了其名誉权,给自己的身心、声誉带来了极大伤害,故诉请法院判令两起案件的被告停止侵权,删除涉诉文章,赔礼道歉,并各自赔偿精神及经济损失200万元。

5月22日,该案进行庭前会议,早上八点就有大批媒体聚集在法院门口,但汪峰及卓伟本人均未到达现场,除了双方律师,两人分别委派宣传人员及爆料人巨春雷对接媒体。

在约一个小时的庭前会议后,作为卓伟的好友巨春雷接受媒体采访,他表示,今天只是庭前会议,双方向法院提交相关证据及材料,并没有开庭。至于提交的是什么证据,巨春雷称暂时不方便对外公开。

巨春雷质疑汪峰借机炒作 称卓伟不会提出和解

此前有消息称,卓伟私下有意和汪峰和解,对此巨春雷否认:“不会和解的,人家都告上门了,怎么和解!”巨春雷还强调,“赌坛先锋”只是卓伟的个人言论,不构成侵害名誉权:“如果个人评论都不行,还有什么言论自由。”

值得一提的是,汪峰工作室在本次庭前会议中进行了微博直播,将巨春雷、法庭照片曝光在网上。巨春雷向媒体称,汪峰团队的直播行为被法官当场勒令禁止。被问到卓伟是否在借此案炒作,巨春雷反问道:“到底是谁在炒作?他们庭沈没结束就开始直播。还不确定谁借谁炒作呢?”

败诉需承担赔偿损失? 卓伟对打赢官司有信心

根据《中华人民共和国民法通则》第一百二十条:“公民的姓名权、肖像权、 名誉权、荣誉权受到侵害的,有权要求停止侵害,恢复名誉,消除影响,赔礼道歉,并可以要求赔偿损失。”这意味着,一旦卓伟侵犯名誉权成立,他就必须要赔礼道歉以及赔偿损失。但能否达到200万的天价,还有待商榷。

卓伟表示,他对打赢这场官司很有信心,但目前不方便透露官司细节和提供的证据。

来源:搜狐娱乐

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息