网红拍日本自杀森林亡者尸首遭围剿 事业恐完蛋

美国YouTube网红洛根保罗走访日本知名的“自杀森林”,他上周末将自己嘻嘻哈哈站在上吊尸首旁的影片上传网络,引爆争议。网友批评他不尊重亡者,要求YouTube删除他的频道。洛根保罗稍后删片并在推特贴文道歉,声称拍摄原意是希望引起大众关注自杀和防范自杀等问题。

位于日本山梨县富士山脚下的青木原树海,距离东京不到100英里(近161公里),因为林相浓密深郁,多年来有数百名生无可恋、心如死灰之人选择此处结束生命,这裡因此被冠上“自杀森林”的称号。
这片原始森林在入口处设有敦促遊客珍惜生命的告示。观光单位也警告遊客,遵循步道指示方向,“如果离开步道,将看到四周都是树,很容易迷路”。

现年22岁的洛根保罗在树海裡拍摄一具吊挂树上的遗体,虽然面目模糊,但显然是尸首。他表示死者手部皮肤呈紫色,可能当天早上才上吊。他一度尝试表现深度说:“自杀不是玩笑。忧郁和心理疾病不是玩笑。我们来这裡看这座森林的阴森面。感觉变得很真实,显然许多人的人生经歷很多糟糕的事。”

但网友对他大口诛笔伐,许多名人异口同声骂垃圾。一支在YouTube上批评洛根保罗事业将因此完蛋的影片,点阅次数逾700万。

洛根保罗在推特贴文说:“这辈子没被批评的那么惨烈过,因为没犯过这类错误。我身边都是好人,相信自己做的是对的决定。但我是人,也会出错。因为过去460多天,每天都要拍15分钟电视影片,大家也许能理解,有时没弄清楚可能的后果。”他也录製一段道歉影片,表示觉得自己很可耻,没考虑周全就拍摄并上传影片。

富比士杂誌网站刊登撰稿作家沃德的看法指出,洛根保罗以拍摄大胆影片为生,内容愈疯狂的点阅率愈高,根据沃德非正式调查自己的推特追踪者,86%的人说洛根保罗一周内就会回復本性再贴文。

根据世界卫生组织,日本2015年的自杀死亡率是每10万人口15.4人,儘管卫报报道2016年自杀死亡率下滑,排名在全球各国仍位居前段。相关单位已不再公布数据,但日本时报报道,警方纪录显示,2010年有247人尝试在青木原树海自杀,其中54人死亡。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息