斯皮尔伯格声援女权 希望奥斯卡重视女性导演

来源:网易娱乐

据国外媒体报道,周日的金球奖颁奖典礼上,因为最佳导演提名者全为男性,颁奖嘉宾娜塔莉·波特曼(Natalie Portman)在介绍时语出讽刺:”下面,让我们来看看这份全是男性的提名名单”。本周二,作为被提名的五个男导演之一,斯皮尔伯也格被记者问到了对波特曼此番举动的看法。斯皮尔伯格大方表示:他很赞同。

“现在发生的一切是我们社会的分水岭。当然,女性导演们受重视的程度目前仍进展缓慢,并不够快”,斯皮尔伯格说。“我们有幸能见到许多优秀的女导演,他们越来越不怯于展示自己的才华,比如《神奇女侠》的导演派蒂·杰金丝(Patty Jenkins)。去年还有许多了不起的女导演的电影作品,比如今年的《博德小姐》(Lady Bird)和《泥土之界》(Mudbound)。2017年是女性导演崛起的一年,并且我确定在今年会看到更多的女性被提名。我预言今年的奥斯卡一定有一位或多位女导演得奖。”

斯皮尔伯格也谈到了自己对好莱坞性骚扰风波的看法。他觉得人们对女性权益的关注度日益增长非常棒,而今年那场”全黑”的金球奖正是人们努力的结果。”这件事非常有力,对男性和女性来说都是一个分水岭一样的标志性事件。很长时间来女性一直只能倾听,而现在她们终于能发出自己的声音。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息