菲律宾即将面临的危机

我们现在是一个再次受到许多问题挑战的国家,这些挑战来自于现任政府对于反毒和反腐败所拿出的政策。政府官员之间最新的文字战争——任命和当选——制造了更多问题而非解决方案。

在影响每个平凡人日常生活的商品价格和水电费居高不下的当儿,菲律宾人已经厌倦了这类争执以及没完没了的“他说,她说”等修辞。专家学者正在质疑:“那些会给每个菲律宾人尤其是穷人带来更美好生活的承诺在哪里?”即便是中产阶级家庭也慢慢走向下层阶级的地位。

我们是否看到,前任政府那些从未实现过的承诺正在重复着,特别是被认为外国投资会带来正面经济成果的承诺?这究竟是同样的“老涓滴效应”,仰或是吹牛者在耍这个国家?

关于投资将通过“建造、建造、建造”带来工作机会的消息,似乎被卡在画板上。一些分析师观察到,我们正被赶入(像家畜一样)一个债务陷阱。到底什么是什么?我们真的正走向工业化了吗?意味着有需要的人可以得到更多工作,拥有更多购买力,以及更多的成长机会了吗?

杜特尔特总统这次应该感受到压力了。菲律宾比索正在“自由落体”,禽流感造成的农业损失影响了商品价格,还有持续不断的马拉维危机以及令人震惊的华裔大毒枭控制着我国政治体系等问题。

有人建议杜特尔特总统成立革命政府,但因其政党成员的内斗,这肯定会失败的。

总统若要躲过这场危机,就应该跨越现有的框框去思考及采取行动。

来源:9月6日菲律宾《每日问讯者报》

翻译:胡文洁

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息