法国电视五台经伊斯兰国组织骇客袭击后已恢复正常

法国TV5Monde电视台节目在遭遇网络攻击,中断了近一天之后,于9日傍晚全部恢复正常,“伊斯兰国”恐怖组织自称是此次网络袭击的骇客。

巴黎时间四月九日下午六点,法国TV5Monde的主播穆罕迈德·卡其开始播送新闻。这是该电视台从黑客袭击中恢复过来之后的第一次新闻直播。主播平静地表示:“电视台遭受了沉重的打击,但我们一直和您在一起”。他同时向所有支持电视台度过黑暗阶段的所有人表示谢意。

在过去一天当中,TV5Monde电视台的社交网络账户,网站,以及电视节目先后遭到自称属于“伊斯兰国”恐怖组织的黑客的攻击。周四,电视台陆续恢复了多个节目的播送,但直到傍晚,才得以重新开始其新闻直播。电视台负责人表示,这是电视新闻界有史以来从未遭受过的重大打击。

法国政府呼吁媒体提高警惕,并强调类似事件极有可能重演。文化部长表示,不排除本次事件是有组织,有规划的袭击的第一步。在与包括法新社,法国电视台,世界报等二十多家法国主要新闻媒体的会谈上,文化部长建议由政府向各大媒体提供安全预防措施。

同一天,法国各个政党均向该网络袭击事件表示强烈谴责。社会党在声明中表示,新闻媒体已经在全世界范围成为恐怖组织的眼中钉,并成为其强迫世界服从于其蒙昧而极权统治之下的首要攻击对象。法国人民运动联盟党称,这只是战争刚刚开始的讯号。它呼吁社会各界反思保护新闻自由的措施是否仍有疏漏,并强化向恐怖行径反击的手段。

欧盟委员会就在欧洲范围内强化网络安全等问题发表声明,称“伊斯兰国”恐怖组织针对TV5Monde发起的网络袭击将新闻自由—民主法制国家最基本的自由之一作为目标进行攻击,但恐怖组织的极权和虚无主义必不能在开放,自由,民主的社会得到任何发展的可能。欧委会的声明中还称,将会在现有框架中,强化全欧洲范围的网络安全。

来源:法广新闻网

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
法国电视五台经骇客袭击后已恢复正常