梵蒂冈与“激进女权主义”组织化解歧义

与教皇(教宗)方济各会谈之后,代表美国修女的妇女信仰大会与教廷化解了多年的分歧。

妇女信仰大会(Conference of Women Religious)的代表团说,教皇在会谈时赞扬修女们的贡献,令代表团深深感动。

教廷方面则说,未来妇女信仰大会将着重基督和忠贞信仰的教导。

罗马天主教教廷之前指责妇女信仰大会宣扬“激进女权主义”,该组织则说她们只是尝试帮助贫穷者。

到梵蒂冈与教皇会谈的妇女信仰大会代表团说,这次与教皇的谈话,让她们有机会向教皇致谢,感谢他给予的领导和“与我们心中相系的远见”。

该组织则同意修正先前的路线,并且继续与教廷保持对话。

教廷的圣座信理部在2012年以颠覆神职人员教育和传播同性恋思想而接管妇女信仰大会,当时教皇方济各尚未继位。

美国天主教教会保守派认为妇女信仰大会在安乐死和堕胎等方面表现不符合教会要求。

当时的接管和调查,严重地打击了妇女信仰大会,从而也影响了该组织所作的教育、医疗、扶贫等社会工作。

美国的媒体分析说,教廷“意料之外地”结束了对妇女信仰大会的控制,显示“较为开明”的现任教皇做法与前任不同。

妇女信仰大会说全美57000名修女当中,有大约八成是该组织的成员。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息