希拉里演讲时薪 胜十大CEO

台湾世界日报报道,民主党2016年总统参选人希拉里的竞选政策之一,是批评华尔街的高收入和贪婪无厌,以向中产阶级选民靠拢和重塑她的形象。但希拉里的演讲收入丰厚,按时薪计甚至超过美国前十位收入最高的企业高管。

希拉里一次演讲的中位收入是30万美元,而美国企业高管的平均时薪是5万4213美元,只及希拉里一小时演讲费的六分之一。

美国家庭的平均年收入是5万1939美元,不但不及美国前十位执行长平均时薪,与希拉里的一小时演讲费更是相距甚远。

与收入最高的McKesson公司执行长哈默格兰的1亿3120万美元年薪相比,希拉里的30万美元演讲费确实是相形见绌。但希拉里每年不止演讲一次,企业高管的年薪构成复杂,由股票期权、年金和薪资组成,若要公平比较希拉里和前十位企业高管的收入,须按劳工部制定的一年工作2080小时的标准时间。

若按时薪计,哈默格兰的收入时薪仅为6万3076美元。收入第二的服装大亨罗夫.罗兰公司执行长和第三高的Vormado房地产商执行长,时薪分别是3万2067美元和3万961美元。

希拉里的工作貌似只是在公众面前讲上一小时,然后拿到支票走人。但她还要准备演讲稿、前往演讲场地、睡觉和吃饭,而所有这些费用都必须由邀请单位支付,不能从她的演讲费中支出一分钱。

但希拉里的30万元演讲费若不是按一小时计,而是按工作一天的24小时算,她的时薪将只有1万2500美元,是企业高管平均5万4213美元时薪的五分之一。希拉里若是只需四小时就能完成演讲,她的平均时薪将是7万5000美元,比企业高管的平均时薪多出2万美元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息