柯P曾说 市长当完可选总统

协助柯文哲迈向台北市长宝座的名嘴姚立明,昨爆料指出,柯文哲曾亲口对他说,从政这条路虽不是想怎做就怎做,但只要当完台北市长,“我当然就可以去选总统!”姚说,依柯文哲过去4个月的拚劲猛冲,未来就算柯本人不想选,“都会有人推他去选!”

面对姚立明猛敲边鼓,当年首位建议柯选市长的民进党立委庄瑞雄,听闻此事笑着说“柯P不会想选啦!”他强调,当前台北市政府,正需要柯带领前进,大展身手;虽然柯很有魄力,也让人民有信赖感,但就他对柯的认识,应不会这么快另辟战场,而是会先把北市府整顿完毕,否则可能“呷紧弄破碗”。

尽管与柯友好的绿营持保留态度,但姚昨天透过电视节目指出,去年九合一选前,有人问柯文哲,“既然选择政治这条路,你的终极目标是什么?”结果柯回称,政治这条路怎么走,不是自己想怎样就能怎样,但是“如果当完市长,我当然就可去选总统。”

姚说,这意思就是政治不能任由自己主观做决定,客观因素及政绩才是关键。他强调,截至目前,虽然柯文哲仍受高度民意支持;且对于两岸问题处理,初步看也是被对岸接受,但扎实做好4年北市长任期,对市民而言,才是负责任态度。

此外,在国民党周一启动总统提名作业后,随着国民党主席朱立伦宣布不参选,立法院长王金平昨透露玄机,选或不选各方都在考虑;5月16日前拍版?王金平说,不会拖那么久,若那天才领表怎来得及连署?洪秀柱昨则再喊话,“党内总要有个男生代表”,大家公开说明或辩论想法、路线、方向,看看谁最有战斗力、方向正确可打赢选战。

前内政部长李鸿源力拱“吴(敦义)王配”,王金平说,没听说,是否与亲民党主席宋楚瑜搭档?王否认直说“没有”。

来源:中时电子报

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息