商人送酒窖 闽副省长一周泡3天

中共中纪委通报涉嫌严重违纪违法、接受组织调查的福建副省长徐钢,被称为“福建首虎”。新京报报道,徐钢曾经一周有三天工作日的下午,待在商人送给他的酒窖里,当得知他被举报时,曾放话想和举报者“单挑”。

报道称,福建省纪检部门知情人士透露,二○○八年至二○一三年徐钢在泉州市委书记任上的措施,是他落马的主要原因。这一说法也被福建省发改委、泉州市委多位退休干部认可。

徐钢在泉州的五年时间,力推泉州创建全国文明城市、打造海峡西岸文化名城。但徐钢在铁腕推行基建项目的同时,也将与他私交甚笃的地产商引入泉州古城区核心区域,开发文化创意产业园。在创城时,还涉嫌向亲属利益输送—徐钢的弟弟承建亟富争议的市政工程。

“他的仕途成于泉州,也败于泉州。”福建省一名副厅级干部评价。泉州一位处级干部的秘书说,二○一○年下半年,每周至少三个工作日的下午,徐都是在亲近商人的酒窖中度过。

来源:联合新闻网

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息