柯文哲:政府放我一人对付中国大陆

台北市长柯文哲在昨晚播出的壹电视“十点上新闻”专访中谈及双城论坛和世大运与中国大陆交流过程说,国安会、陆委会放他一人处理,出事再攻击他,一度哽咽说很伤心。

柯文哲表示,今年要参加双城论坛时,讲稿、行程都送到国家安全会议,但国安高层都不讲话,放他一人到对岸“对付阿共仔”,等出事后再攻击,让他非常伤心。

他说,无论双城论坛或第29届夏季世界大学运动会,都不是台北市政府可独自扛起。以双城论坛为例,结束后搭机回台,“飞机一落地,舱门还没开,手机一打开,(通讯软体)Line看到陆委会的发言,眼泪差点掉出来。”

柯文哲一度哽咽、无法言语。他说,双城论坛还是要办,成败都要自己扛,没办法让所有人满意;至于两岸关系如夫妻“床头吵床尾和”是脱稿演出,其余一五新观点、两岸一家亲都是西元2015年时讲过,且都有事先报给国安会,“我觉得满悲哀、满悲伤的。”

世大运期间,柯文哲与中国大陆国务院台湾事务办公室交流局长黄文涛见面。柯文哲说,行政院大陆委员会官员躲起来不愿处理,只好北市府扛,给对方热线,事先协商,避免双方擦枪走火,“黄文涛哪是我要应付的,陆委会又不处理,放我自己弄就是这样。”

柯文哲也透露与黄文涛协商内容,“我还跟他(黄文涛)说,不要搞到率队回国就好,国旗要摇你就认了”,毕竟60个场馆遍及5县市、时间有12天,他无法保证,但很多冲突透过对话确实可避免。

陆委会副主任委员邱垂正晚间受访表示,陆委会将于13日完整回应柯文哲谈话。

来源:台湾联合新闻网

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息