iPhone X对苹果究竟是利空还是利多?

不只苹果,苹果供应商昨天几乎全面下跌,市场有人解读是新iPhone X卖的太贵,或是上市的时间太晚,但这些状况似乎都在意料之中。iPhone X对苹果和供应商代表的意义可归纳如下:

苹果昨天跌0.8%收159.65美元,连续两天下跌。苹果供应商从亚洲到欧洲大都下跌。

苹果不负众望

Piper Jaffray分析师 Michael Olson指出,iPhone问世十周年,市场期望原本就高,苹果算是不负众望。他对苹果维持“高于大盘权值”的评级,股价目标为190美元。

iPhone X 上市虽迟但不致影响销量

Loup Ventures分析师 Gene Munster说:“iPhone X在11月3日上市,比我们预料约晚了六周。出货的日期对销量不会有实质影响,但若干销量数字会挪到3月止那一季才出现。”

Watch和Apple TV升级也有加分效果

瑞穗证券(美国)分析师Abhey Lamba说:“除iPhone外,发表会还有Watch(也独立通话)和Apple TV的升级,本身都有加分的作用。整体而言,iPhone在2018年度销量/平均销售价格成长各为14%和6%,我们估计会有限度地增长。”

内部设计多了,未来委外会减少

金融时报引述分析师指出,苹果这次发表的几乎所有功能,都依赖苹果内部设计的客制化晶片,由此可以未来会减低委外采购的比率。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息