台湾10亿军备换不断交保险 多明尼加对“免费玩具”感兴趣

台湾日前决定祭出高达10亿台币的军备援赠外交,作为不断交保险,稳住邦交国多明尼加。长期采访中南美新闻的资深媒体人披露,包括两架UH-1H直升机、90辆悍马车、100辆摩托车及相关零配件,将在2018年1月运抵,配合台湾海军敦睦舰队访问多明尼加;而多国首批技术人员本周将动身前来台湾接受训练。

资深媒体人郭笃为透过脸书指出,上月底多明尼加国防部长应邀访问台湾,原来是紧接外交部次长三个月内二度紧急到访后去挑礼物的。他同时引用了多国当地媒体披露多国军事首长在台国防部副部长蒲泽春陪同下,了解国军维修悍马车现况的新闻照片。

他说,多明尼加梅迪纳总统7月拒绝接见李大维,该国外长也突然出国回避,就如此这般换来3,500万美元(新台币10.6亿元)的大礼。

郭笃为说,这巴拿马式的不断交保险包括,两架Bell UH-1H直升机、90辆悍马吉普车、100辆摩托车及相关零配件。而多国首批技术人员本周将动身前往台湾接受训练,这些礼物预订在两个月后也就是2018年1月运抵,配合台湾敦睦舰队访问多明尼加。

他表示,不过多明尼加国防部的新闻稿中特别提及,这位部长访台期间也代表梅迪纳总统赠勋蔡英文和冯部长,给人一种“没白拿你的”感觉。

他说,年初到任的多明尼加驻台大使就是国防部长退休,前后任两位部长对台湾的军品特别有兴趣,尤其是“免费的玩具”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息