纪委查河北小学停供暖事件

(明报专讯)河北省保定市曲阳县多间乡村小学学生,因“煤改电”工程未完工而要挨冻,有小学生被冻伤,当地政府已用清洁煤供暖方式为学校临时供暖。而曲阳县纪委亦成立专项调查组,调查该县“煤改电”工程招标。而在山西,当局也严打非法销售散煤,有民众因此被拘留。

人民网引述曲阳县宣传部负责人表示,此前未供暖的11间小学周二(5日)采用清洁煤供暖等方式实现了临时供暖,昨日下午6时后,将实现煤改电供暖。目前曲阳县辖区内300多所学校和幼园全部实行煤改电,除上述11间学校,其他学校均已实现电供暖。

曲阳县原本不在当局规划的禁煤区内,但县教育局称,因取暖锅炉未达环保要求,按上级要求今年所有学校供暖都需进行“煤改电”改造,但时间紧迫,工程未按时完工。

曲阳县学校的“煤改电”项目,从招标到11月15日供暖日不足两个月,根本无法确保施工进度和质量。曲阳县纪委周一(4日)已就此前11所学校未供暖的问题成立专项调查组,追究其相关责任。河北教育厅亦发布通知,要求全面检查辖区内中小学冬季取暖工作。

山西男子卖煤被拘留

另山西新闻网报道,临汾市警方近日严打各类环境污染违法犯罪。11月28日,警方行政拘留30岁郝姓男子,该男子涉嫌驾驶三轮车运输和销售散煤。当地派出所29日亦查处4名村民,他们涉燃烧锅炉排放烟雾。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息