普京宣布角逐连任总统料掌俄至2024年

俄罗斯总统普京昨日到诺夫哥罗德参观一间汽车制造工厂期间,向在场工人发言时,宣布将角逐明年3月的总统大选,寻求连任6年。

俄罗斯政府长期流传普京有意寻求连任,但一直未获证实。他昨日早上接见一批义工时,已暗示参选意愿,声称要视乎是否得到公众支持,将于短期内作出决定。普京同日稍后到GAZ汽车工厂参观时,终宣布参选决定,并指这是宣布参选的最佳地点和时刻。

支持度高达80%

65岁的普京于2000年起担任俄罗斯总统,曾于2008年至2012年间改任总理,其后再当总统。他目前的支持度高达80%,一旦参选势轻松胜出,任期将直至2024年,届时他已年届72岁。

普京任内获政治盟友称赞带领俄罗斯恢复国家荣耀,介入叙利亚内战和将克里米亚并入俄国,均凸显俄国扩大国际影响力,但批评者指普京要为俄政坛贪腐成风负上责任。

以普京的声望,其他候选人根本无法构成威胁,他的最大挑战反而是如何动员选民投票,确保投票率高企。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息