被指学生会不应搞政治 港大学生会会长:大学生不是猪

港大校委会主席李国章昨日接受民主党刘慧卿的网台节目访问,被问到来届港大学生会没有人参选一事,李说“学生觉得学生会未必代表到他,所以费事来选”,他又形容学生会是“癫”和离谱,呼吁学生“反省下做学生会的出发点是什么”。港大学生会会长黄政锝回应称,因担任学生会成员的成本和代价太高,加上双学三子判囚和学生会前会长冯敬恩遭学校控告等事,才令同学却步。

谈缺庄 李:学生或感欠代表性

李国章认为,做学生会的出发点是为了维护学生的利益,“(关注)我们的宿舍、设备、教学,而不是搞政治”;李续说:“冲入来校委会开会便是搞政治。”刘慧卿说,李国章的母校剑桥大学,学生也经常讨论时政,李国章反驳“他们(剑桥学生)没用暴力”,又指港大学生冲入会议室时有用暴力、“虐待长者,又不让我们食饭和去厕所”。

黄政锝表示,同学对学生会期望高,知道成员会“走得前”,成本和代价都高,并非人人都准备好付出,如每届学生会会长都休学一年专注会务,“李国章不忧柴不忧米,不会理解学生的担心”。

李国章叫学生会“不要搞政治”,黄政锝说“大学生不是猪”,并非只关心宿舍是否舒适、餐厅食物是否好吃,“受过高等教育的人,都想社会变得更好”,他说由此看到“李国章做人的标准就只限这样”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息