蔡英文6年前文章被翻出 网友再嘘爆

争议多时的《劳动基准法》修正案10日在立院临时会完成三读,包括休息日加班时数核实计算、加班费换补休、每月加班上限54小时、7休1松绑、轮班间隔8小时等新规定,预计3月1日起施行。而蔡英文于2012年1月10日在脸书的贴文也被网友翻出来。

2012年1月14日举行的中华民国第十三任总统选举,蔡英文当时以“三只小猪”向民众募款,根据蔡在2012年1月10日脸书贴文,有位民众于捐款后留下一张纸条,上面写“对不起,留一些钱吃饭,只存了这些,没办法”。

蔡英文于是写道,“每次看这些纸条,我会感觉到心痛、肩上的责任会更重。他日子不好过,省吃俭用养小猪给我们,还跟我说对不起”,“政治应该是为了那些毕业却找不到工作的年轻人、那些每个月都没存款的上班族、那些在马路中间发豪宅广告或卖玉兰花的妈妈、那些平凡而努力过生活的人存在的,政治应是是为了写这张纸条的人而存在”。

“我要为这些平凡而努力的人打造一个政府,当他们不小心掉下来的时候,我要当那个接着他们的人。”“亲爱的台湾人民,请别跟我说对不起。你们已经把人生中最宝贵的事物给了我,而我的心将永远跟台湾人民站在一起。”

不过近日网友涌入该则脸书留言表示,“时间果然是照妖镜”、“我看这纸条的主人,除了担心没钱吃饭之外,现在要担心自己会过劳死了”、“你都不会做恶梦吗”、“ 现在说这个,有人会相信吗”、“金马奖最佳编剧”、“不如选颗西瓜”、“脸真的很肿”、“拜托一下,你别再跟台湾人民站在一起了,别再相害了吧”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息