英国智库:网络攻击或致错误发动核战

英国国防智库Chatham House发表报告警告,网络攻击行动可导致英国等核武国家的核武系统,因接收误导讯息而错误发动核武攻击。

Chatham House发表名为“核武系统网络安全:威胁、弱点及后果”的报告,点出核武系统的数码讯息弱点,例如数码讯息有被破坏的风险,或虚假讯息被传送给决策者,这些风险都会影响核武国家以核武应对危机能力的信心。

在危机发生时,这些风险会影响核武国家的决策和核阻吓力的信心,特别是以核保护伞保护盟国的信心。最坏的情况是,网络攻击行动会传送误导讯息,令核武系统错误发动核武攻击。

报告指现时的核武系统是在电脑技术升级之前设计,没有考虑到潜在的网络弱点。因此,现时的核战略忽视了在核武系统内广泛应用数码技术。

报告表示,核武国家有责任在其核武指挥、控制和通讯系统内设立预防网络攻击的措施,并指有关国家、政治和军事领袖、学术机构应紧急关注此事。

全球目前公开确认的核武国家包括美国、俄罗斯、英国、中国、法国,而其他拥有核武的国家包括以色列、印度、巴基斯坦、朝鲜。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息