韩国总统承认 韩美存在歧义

南韩总统文在寅10日“罕见承认”与美国在对朝鲜政策上存在分歧,但感谢美国总统特朗普让朝鲜回到谈判桌。文在寅说,政策分歧是他们关切的问题,也是当前的困境,但他感谢特朗普推动朝鲜重返会谈。双方认为,两韩对话不应只讨论冬奥,且要扩及韩半岛无核化。

特朗普引述“华尔街日报”(WSJ)专栏文章向文在寅保证,美国目前并未评估任何军事打击选项,且只要两韩进行对话,美国就不会动武。

文在寅说,国际压力和制裁的最终目标是找到一种方式,让朝鲜与国际社会和平共处。此一言论似乎与美国的去核目标不同,但文在寅强调,让朝鲜放弃核武是韩国永不妥协的立场,韩国和美国在这点上并无分歧。

驻韩美军司令布鲁克斯10日说,朝鲜看似认真,谈判也有成果,与过去逢场作戏的会谈形成强烈对比,但仍吁各方谨慎评估平壤当局的动机。

欧亚集团驻华府分析师西曼则说,两韩对话将在冬奥结束前带来“相对平静”的时期,但相关协议不太可能缓解紧张局势或促成实质去核谈判。西曼认为,文在寅无法满足平壤可能提出的减轻制裁要求,意即双方关系回暖的时间不会太长。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息