任志强否认发出今年房价必涨文章

前北京华远集团董事长任志强一向以“楼市大炮”著称,近日网上广泛流传题为“任志强新年第一炮:二○一八年楼市必定暴涨”的文章,指中央此轮调控错了。

不过,任志强前天通过好友、SOHO中国董事长潘石屹澄清,这篇文章是网上编造的谎言。潘又说,曾遭“留党察看”的任志强“现在嘴和身体还没有完全恢复自由”,奉劝网友“不要给他制造新的麻烦”。

本身是中共党员兼“红二代”的任志强,二○一六年二月因在微博公开反对“党媒姓党”,遭官媒猛烈批判,微博被关闭。中共北京西城区委随后通报,指任志强多次发表“违背四项基本原则、违背党的路线方针政策等方面的错误言论”“严重违反党的政治纪律”,决定给予其留党察看一年处分。任志强随后“封口”,直至去年才零星出席公开活动。

二○一八年伊始,网上流传任志强预言新一年楼市必定暴涨的文章。文章延续了他看好楼市的观点,认为此轮调控错了,错误的调控手段会让需求在一段时间以后集中爆发,所以下一轮楼价会比这一轮涨得更高,从供求的情况分析,现在正是买房的好时机。

不过,潘石屹前天在微博称,任志强给他发消息,指这篇文章是网上编造的谎言,“是瞎编的文章”,要求潘石屹为其说明一下。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息