马籍女子跨海三千里寻爱 梦碎桃园机场

一位马来西亚籍李姓妇人,由于长期受到先生家暴,在一年前利用电脑上网时,经由脸书认识家住高雄的吴姓男子,两人在这一年间透过网路隔海相恋,原本俩人约定李女18日来台时,在桃园机场碰面后,准备在台湾共筑爱巢生活,没想到男方母亲见到李女,第一句话噼头就问:「妳今年几岁了?你知不知道我儿子才几岁吗?」将吴男带走,李女顿时爱情梦碎,19日下午黯然离台返国。

据了解,航警局是18日晚间接获民众报桉,表示有一名马来西亚籍的女子在第一航厦入境大厅需要协助,员警在大厅内找寻了3个多小时,最后在第一航厦北边的座椅区找到李女,随后将李女带回分队部了解后,才发现是原来李女跨海3千里会情郎,但却梦碎在桃园机场。

李女今年已经42岁,她在18岁时就已经结婚,目前在马来西亚育有5名子女,从10岁到19岁不等。李女在马来西亚的婚姻生活并不幸福,再加上先生脾气不好,一有不如意,轻则恶言相向,重则拳打脚踢,在长期生活在家暴阴影之下,李女对爱情早已不在相信。

然而在一年多前,李女在先生上班之馀,在家使用电脑上网,透过了脸书,认识了家住在高雄的24岁吴男,两人透过网路聊天后,由于吴男的言语关心与鼓励,虽然在认识时刻意隐瞒自己已婚与有子女的事情,长期下来发现自己已经喜欢上吴男,而吴男也表示对她有好感。在两情相悦之后,李女终向吴男坦白自己身世,没想到吴男并不介意,反而表示:「只要两人喜欢,那都没有问题,家人也会同意」,并要李女来台,共同生活为将来打拼,这也让李女对爱情重燃希望。

李女表示,在这一年间,因为吴男为了想到马来西亚探视她,而跑去借钱,但也因此惹上官司,让吴男的工作也丢了,所以自己才会不辞辛苦,花了半年的时间存了6000多新台币买了一张单程机票来台要与吴男会面,希望能一起在台湾打拚工作,在出发前,吴男还让她什麽都不要带,他会照顾她,而自己也已经向法院诉请离婚(仍在程序进行中),让人生能够重新开始。

但没有想到两人在桃园机场碰面后,已经失业的吴男身上的钱只够从高雄到桃园机场,李女身上也只有约值1000元左右台币的马币,根本不够两人回到高雄,吴男只好打电话回家向妈妈求助,吴母接到电话后,马上开车北上,在18日晚间到达机场,原本以为解决问题的吴男,没想到向母亲介绍李女的他的女朋友后,吴母第一句话噼头就问:「妳今年几岁了?你知不知道我儿子才几岁吗?」随后将儿子带走,独留李女呆站在机场大厅。

李女说,她并不怪男友与他家人,男朋友知道她身上没有钱,还特别打电话到航警局报桉,说有女子需要协助,请员警帮忙。航警局也在找到李女,在了解情况之后,第一时间联络她在马国家人汇钱,帮她买了一张回程机票,让李女在19日下午搭乘亚航班机返回马来西亚。

李女在临行前表示,男朋友还打电话给她说,虽然他现在没有能力养她,但他会努力找工作赚钱,等有机会再次把她接到台湾生活。处理桉件的机场工作人员和员警知道后,都说虽然这段跨海3千里追爱的故事有些遗憾,也显见浪漫的爱情故事,终归还是得回到最现实的一面。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息