中国藏獒曾卖到1200万如今倍受冷落

曾以数十亿韩元交易,被称为“世界上最昂贵的狗”、产自西藏的藏獒(狮子狗)在中国成了心头痛。像名贵手表、黑色奥迪一样,藏獒曾在中国富人之间被当作富有的象征。但是随着反腐运动全面深入,养藏獒这种容易被打上富人烙印的事成了人们回避的事情。

纽约时报4月18日报道称:曾在国际宠物大赛上包揽大奖的藏獒正在中国受到冷落。时报举了一个例子,一个经营藏獒饲养设施的中国富翁,他曾经拥有3处饲养设施,但最近都关门了。甚至听说有屠宰狗者说:“我给你30块(约6新元),你把藏獒卖了吧。”

最近中国养狗须遵循的规定越来越严格,也给养藏獒热泼了一盆冷水。北京、上海、天津等地不允许饲养那些会给人带来致命伤害的大型犬,大型犬藏獒自然成了禁忌对象。一天300~370元的饲料成本也是带来负担的主要原因。藏獒在去年3月还颇受欢迎,卖出了史上最高价1200万人民币。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息