纽约曼哈顿上西城 全美最宜居

民众若想在最适宜居住的城市社区栖居,可考虑威斯康辛州的麦迪逊市、纽约市曼哈顿的上西城,以及波士顿的市中心,因为这三个社区都名列美国中老年人协会(AARP)公布的最适宜居住地的前十位。

位居前十的其他七个最适宜居住的城市社区,分别是旧金山的南市场社区(South of Market)、威斯康辛州La Crosse市的Washburn社区、南达科他州苏瀑市(Sioux Falls)的市中心、明尼苏达州维吉尼亚市的南边社区、北达科他州俾斯麦市的市中心、西雅图的市中心,和新墨西哥州洛萨拉摩斯市的市中心。

前十个最适宜居住社区的排名,是根据各社区在AARP最适宜居住城市指数的评分。AARP的指数是在住房、卫生、环境、距上班地点的远近、交通、工作机会和社会参与程度等七个方面,用多项指标对全国20多万个社区进行综合比较。

但评估标准不包括气候,因为民众对天气的喜好各不相同。AARP公共政策研究所的最适宜居住计划主任哈雷尔表示,迈阿密和安克拉治的气候无人能够改变,但人们可努力把社区管好。

AARP推出的最适宜居住社区,可供任何年龄层的人选择,对50岁以下和以上的人都适用。

AARP采用的评估标准,对城市规画师、地方官员和希望改善城市服务的部门都有帮助,也可供民众根据自己的年龄做出居住选择。

AARP制定的评估标准,是根据调查4500个50岁以上者的结果。根据这一标准,AARP认为,保持健康的最佳城市分别是旧金山、维吉尼亚州的阿灵顿,和加州的诺瓦托(Novato)。闲逛最方便的城市分别是旧金山、纽约州的水牛城和新泽西州的霍布肯市。

在最容易结交新朋友的城市排名榜上,华府、南达科他州的苏瀑和急湍两个城市位居前列。最适宜夜间约会的城市,分别是田纳西州的纳许维尔市、维州的里奇蒙市和田州的布伦坞市(Brentwood)。

来源:联合新闻网

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息