被带去爬山…台少女离家 又与镜音王国有关

台孔姓少女十五日离家出走后音讯全无,廿四日返家,警方追查发现,带走孔姓少女的「女孩子」,竟是去年涉嫌二起略诱少女案的「镜音王国」脸书社团干部「白凛」,真实身分是十七岁张姓少年。
孔姓少女说,她不知道对方是男生,也不知道就是「白凛」,对方化名「星川日奈」,「没对我怎样」,十八日带她去爬奇莱山,她因高山症第三天提早下山,至于「白凛」仍在山上。由于张姓少年未到案,警方已通知到案说明,将朝涉嫌略诱罪侦办。

十四岁孔姓国中女学生十五日离家出走,被发现当晚和一名「女子」出现在基隆火车站,直到廿四日被张姓少年的父亲发现,将她送回家。

张姓少年去年三、四月间,涉嫌以「白凛」身份略诱新北李姓少女、桃园陈姓高中女生;后来在陈姓少女离家四十六天,山友发现二人躲藏在南湖大山的山屋,才结束虚惊,至于上山理由是「拓展镜音王国版图」。

孔姓少女说,从头到尾都不知道星川日奈就是白凛,也不知道是男的,她知道有白凛这个人,二人在一个COSPLAY会场认识,「我们会聊很多心情」。

孔姓少女表示,日前她与家人吵架,找张诉苦,对方自称是奇莱山向导,可以带她散心,才会去基隆会面,后来到张在乌来山区的铁皮屋住,十八日跟着爬奇莱山,还有其他登山客同行。

但孔姓少女高山症发作,第三天先下山,张宣称有一名女登山客失踪,因此留在奇莱山「工作」,她就拿张住处钥匙,搭其他同行者便车回来,廿四日张父到张的铁皮屋查看,发现她后苦劝她回到父母身边,骑机车载她回家。

孔母当时见到爱女突然出现在玄关,泪水溃堤。「我不敢回家,离家太久怕被骂死」,孔姓少女说,「感到很对不起家人,下次不会了」。

警方说,张姓少年自认是女生,打扮举止也像极女孩子。孔姐表示,这段期间全家都很担心妹妹被卖掉,或有什么三长两短,「其实有点庆幸,还好是他(张姓少年)」。

孔姓少女的家属自称是孔子后代,孔姐说,虽没族谱,但祖父随国民政府来台前,就住在山东曲阜的孔家村,当地居民都是孔子后代,经叔叔查证应是孔子的大宗后代,但孔家传次不传长,因此小宗的家系才被认为是孔子正统后代。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息