河北现“最牛村支书” 脏话不断扬言要扇死村民

近日,一段《河北保定蠡县再现“最牛村支书”》的采访视频引发网友热议,视频中的“最牛村支书”语出惊人,不但辱骂村民和记者,并且称村委会“没有一个好人,没干过一件好事”。当地县委宣传部回应称这位村支书喝酒了。

法制晚报记者从网络中流传的《河北保定蠡县再现“最牛村支书”》视频中看到,今年5月15日,蠡县大百尺镇南许村村民向当地电视台反映自家16亩麦苗被铲光一事,南许村党支部书记邢某在接受电话采访中言辞激烈,不断用“拉**倒”、“我*你妈”等脏话辱骂村民和记者。

视频画面显示,村支书邢某后来到当地镇政府继续“发威”。

在镇政府综合服务大厅内,邢某称“不鸟村民”,听到村民和村委会已经向电视台记者说明情况后,邢某面对镜头扬言要扇死村民,并称自己带的村委会班子“一个好人没有、没干过好事”。记者发现,现场镇政府工作人员并未阻止这名不断爆粗的村支书,在村支书“发威”时,还在一旁发笑。

保定蠡县县委宣传部回应称,村支书邢某之所以会这样,是“因为他喝酒了”。记者发现,视频拍摄日期为5月15日星期五白天,对于“这位村党支部书记是否在工作日饮酒涉嫌违规违纪等问题”,当地纪委和宣传部门暂未回应。

来源:法制晚报

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息