遭误诊坐43年轮椅 男子50岁再学走

葡萄牙东南部1名男子因医院误诊,坐轮椅43年后,才遇到神经学家做出正确诊断,让他在50多岁时开始重新学习走路。

葡萄牙“新闻报”(Jornal de Noticias)报道,波瑞戈(Rufino Borrego)13岁时在里斯本经医院诊断患有无法医治的肌肉萎缩症。他在那之后便以轮椅代步40多年。

一直到2010年,神经学家发现,波瑞戈实际上罹患的是另一种肌肉衰弱的病症,肌无力。

法新社报道,住在东南部阿兰德鲁阿尔(Alandroal)的波瑞戈患的罕见疾病服用哮喘药物即可治疗,在做出新的诊断1年后,他人生中第一次能走路到附近常去的咖啡馆。

咖啡馆老板梅拉欧(Manuel Melao)对新闻报说:“我们认为这是个奇迹。”

波瑞戈现年61岁,已能过正常生活,1年仅需施行2次物理治疗。

他说,对误诊的医院没有恨意,了解在1960年代对他的病症几乎一无所知。波瑞戈说:“我只想好好过活。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息