号召对飓风开枪 佛州男:只因无聊紧张

飓风艾玛(Irma)肆虐美国佛罗里达州,狄兰特(Deland)居民爱德华兹因“紧张和无聊”,在网络号召对艾玛开枪,竟获得热烈响应,警方呼吁各界千万别这么做。

法新社和英国“独立报”(The Independent)报道,22岁的爱德华兹(Ryon Edwards)也坦承,事情已超出掌控。

他稍后发表贴文说:“如此热烈的回响真是吓到我了,但从另一方面看来,我明白了世界上约有50%的人无法理解讽刺话语,理解讽刺话语能救己一命。”

艾玛登陆佛州之际,佛州西岸的巴斯科郡(PascoCounty)警长办公室昨天深夜推文说,“澄清一下,切勿向#艾玛开枪”。

推文说:“这无法让艾玛回头,且会带来非常危险的副作用。”

爱德华兹告诉英国广播公司(BBC), 他只是出于“紧张和无聊”,才开玩笑地在脸书发起这个活动。

截至今天下午,约有5万4000人对此表示“有兴趣”,许多人上传自己准备以枪迎战的照片,甚至有人说要用火焰喷射器教训艾玛。

其他人则认为这一点都不好笑,有人批爱德华兹“愚蠢”,还说他可能“使人丢掉性命”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息