意大利旅游惨剧 父母为救长子堕1000°C火山口 遗下七岁幼子

意大利那不勒斯附近的睡火山发生恐怖意外,一名11岁男童走近火山口附近禁止进入区域,父母走向前试图拯救他期间地面突然裂开,3人齐堕下身亡,他们的7岁幼子逃过一劫,暂时由当地社工照顾。

意大利媒体报道,45岁父亲卡雷尔(Massimiliano Carrer)趁学校假期结束前,带同妻子和2名儿子一同前往那不勒斯旁的索尔法塔拉火山(Solfatara)游览。索尔法塔拉火山是一座睡火山,最后的爆发年份是1198年,它有一个浅的火山口,以排出硫化烟雾和蒸汽而闻名。

卡雷尔一家在游览索尔法塔拉火山期间,意外发生了。他的11岁长子洛伦索(Lorenzo)越过围栏,走进禁止游客进入的易地陷区域,卡雷尔试图拯救洛伦索,他的妻子扎拉梅拉(Tiziana Zaramella)见状,亦立即前来相助,就在此时地面突然崩塌,三人同时堕入3米高、内有温度极高的泥浆后身亡。

意大利警方表示,迄今未清楚3人是死于高温还是吸入毒气,详细死因要等验尸程序结束才能清楚。

火山所在的波佐利(Pozzuoli)市长菲廖利亚(Vincenzo Figliolia)说,他40年来从未看到过这样一个悲剧。

索尔法塔拉火山是组成坎皮佛莱格瑞火山区(Campi Flegrei)的一部分,位于一个浅层火山口,占地33万平方公里。它虽是睡火山,现在仍有喷出硫磺蒸气。它是希腊神话中火神武尔坎(Vulcan)的家。

科学家指出,这浅层火山口在3.9万年前形成,当时喷发数百立方公里的熔岩、石块及瓦砾上天。这是过去20万来索尔法塔拉火最大型的喷发。

所幸的是,他们7岁的幼子阿莱西奥没有走进火山口,最终得以保住性命。目击事件的维塔利亚诺(Diego Vitagliano)说:“我开始只看到一个孩子在哭泣,当时并不知道自己正面对一生人所见过最惨痛的悲剧。”

阿莱西奥饱受惊吓,事发后不断查问家人的下落。他已由心理专家和社工照料,再转交祖父母照顾。

来源:香港01网站

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息