比尔盖茨砸重金 盖智慧城市

台湾经济日报报道,微软创办人比尔盖茨的下一个大计划,或许是打造一座“未来之城”。

美媒报道,比尔盖茨透过旗下Cascade投资公司持有的房地产投资公司Belmont Partners,已斥资8,000万美元在亚利桑那州购地,准备打造高科技“智慧城市”(Smart City)。

根据设计理念,这个被命名为“贝尔蒙特”(Belmont)的社群将由高速网路、自驾车、高速数位网络、数据中心、新兴制造科技与自动化物流枢纽所组成,总占地2.5万英亩,预计可容纳18.2万人口。

该投资案发言人加马吉指出:“比起翻新现有都市设备,从零开始建构未来的基础建设更简单也更节省成本。”他也强调,这是一项长期的投资计划,必须耐心经营。

亚利桑那州素来以对科技业友善闻名。Uber、Waymo等科技公司都在该州进行自驾车测试。比尔盖茨的智慧城市将是落脚该州的另一大规模科技计划。

随着矽谷科技巨头准备进攻自驾车、共乘服务以外的领域,智慧城市趋势也逐渐兴起。然而打造全新城市所费不赀,Google母公司字母计划在多伦多打造占地12英亩的全新高科技城,初始阶段便已耗资5,000万美元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息