Nokia传于2016年重返智慧手机市场

去年宣布推出新款平板装置Nokia N1,并且携手Intel合作处理器之外,Nokia也预期在2016年再次推出智慧型手机产品,但目前暂时未有更具体细节透露。

根据Re/code网站引述消息来源报导指出,Nokia预期将在2016年再次推出旗下手机产品,借此配合平板装置巩固行动通讯设备发展优势。不过,目前暂时尚未透露Nokia新机预计采用设计,也尚未确认是否维持与Intel合作旗下Atom系列处理器,或是转与其他处理器供应厂商合作。

在将本身行动装置与服务事业转售给微软之后,虽然市场认为Nokia可能将更专注转向网通设备技术发展,但在去年宣布推出搭载Intel Atom处理器、Android平台系统的Nokia N1平板之后,Nokia方面也曾由执行长Rajeev Suri透露并未放弃行动通讯市场发展可能,因此也引起不少市场看法认为Nokia仍将计画推行旗下智慧型手机产品。

在先前与微软合作期间,Nokia在高阶手机产品受限仅能使用Windows Phone作业系统,反观在入门款功能手机等产品则仍可维持使用本身Symbian系列平台,或是透过Android平台推出Nokia X系列机种。但在行动装置与服务事业转售给微软之后,Nokia X系列机种则确认将不再推出新品,而将以Windows Phone低价机种产品取代。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息