SpaceX:火箭起火事故调查不会影响太空飞船开发

近期SpaceX的一枚“猎鹰9号”火箭在发射架上爆炸,导致火箭和卫星被毁。SpaceX周四表示,对这起事件的调查不会延缓SpaceX为美国宇航局(NASA)开发“太空出租车”的进度。

波音和SpaceX正在开发太空飞船,将NASA的宇航员运送至国际空间站。NASA计划在2018年底之前将载人飞行任务委托给SpaceX和波音,从而打破俄罗斯在这方面的垄断。SpaceX计划于2017年进行首次测试飞行。

SpaceX认证总监艾比什克·特立帕西(Abhishek Tripathi)表示:“我们正在全速展开认证。我们仍计划维持原定的时间表。我知道,明天和下月我要做些什么。”他表示,自己的工作并没有被事故调查所影响。在美国联邦航空管理局(FAA)的监督下,SpaceX正在调查为何这枚“猎鹰9号”火箭在发射架上起火。

SpaceX尚未公布,发射架的损失究竟有多大。SpaceX总裁格温·索特维尔(Gwynne Shotwell)周三表示,SpaceX计划于11月利用附近NASA肯尼迪航天中心的发射架重启发射。目前,SpaceX为NASA和商业客户排期的发射任务多达70次,总价值超过100亿美元。

来源:新浪科技

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息