英特尔投资豪掷6000万美元 投资15家数据相关公司

来源:网易科技

英特尔投资,英特尔公司的全球战略投资和收购部门,今天宣布向15家科技创业公司进行总额超过6000万美元的新一批投资,这15家科技公司涵盖了人工智能、网路安全和自主化机器等多个领域。迄今为止,英特尔投资2017年的总投资额已经超过了5.66亿美元。

豪掷6000万美元 投资15家数据相关公司

英特尔公司高级副总裁兼英特尔投资总裁毕闻德(Wendell Brooks)表示:“当今世界正在经历数据洪流的发展。到2020年, 每一辆在马路上行驶的无人驾驶汽车每天将生成4TB的数据。100万辆无人驾驶汽车每天生成的数据相当于30亿人每天所生成的数据。”

此次英特尔投资的15家企业可以说是涵盖了人工智能、网路安全和自主化机器等多个领域。在数据分析领域有:美国纽约的Amenity Analytics、Bigstream、、Synthego和日本的LeapMind;数据收集领域:美国的Trace、Bossa Nova Robotics、EchoPixel和加拿大企业AdHawk Microsystems;在数据管理领域有美国的Reniac、TileDB Inc.以及中国的地平线公司;数据安全维护领域:美国的Eclypsium、Synack以及以色列的Alcide、Intezer。

这一批投资涉及总金额超过了6000万美元,从而使得使得英特尔投资在2017年的投资总额超过了5.66亿美元。

向数据公司转型

英特尔投资的15家公司涉及到了数据生命周期的不同阶段的新技术,包括数据的分析、收集、管理和安全维护。这次获得注资的公司聚焦于人工智能、3D医学可视化、零售机器人,以及受人类免疫系统启发的网络安全技术等。

“随着英特尔转型为一家数据公司,英特尔投资积极参与跨技术领域的投资,拓展数据生态系统,推动前沿科技的创新和发展。”毕闻德表示。

2016年英特尔CEO科再奇宣布英特尔从一个芯片处理器公司,转变为一家数据公司,并表示数据将是未来的石油。自此,英特尔的所有收购、投资都指向了“数据”。

在今年年初,英特尔以153亿美元收购了以色列无人驾驶技术公司Mobileye。《科技日报》给英特尔算过一个数字:从2013年7月算起,Mobieye已经是英特尔收购的第17家公司了,收购类型涉及人工智能、无人驾驶、5G、虚拟现实等各领域。

此前网易科技曾经独家专访了英特尔投资副总裁、董事总经理林立中,他透露了英特尔投资在英特尔公司以及近几年的投资方向,可以看出英特尔的投资逻辑。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息