郑惠玉和陈汉玮夺红星大奖视后视帝

权怡凤赢得超级红星奖,女儿李凯馨特地上台献唱,并替致谢词。(邝启聪摄)
白薇秀赢得超级红星奖上“神台”,丈夫戚玉武在后台献吻。(邝启聪摄)
十大最受欢迎女艺人。(邝启聪摄)
十大最受欢迎男艺人。(邝启聪摄)

本地电视圈阿姐郑惠玉相隔21年后再度夺得最佳女主角奖,和好友陈汉玮今晚一起荣登《红星大奖2017》视后和视帝宝座。而去年勇夺三大奖的陈欣淇则在场外投下震撼弹,宣布不跟新传媒续约,这也是《红星大奖》有史以来首次有艺人当场宣布不续约的消息。

陈欣淇去年夺下三个奖项——年度飞跃奖、十大最受欢迎女艺人、最佳女配角,星途备受看好。不过,她今晚爆冷没入“十大女艺人”,并在后台向媒体宣布不会在今年6月合约到期时与新传媒续约。她表示已经考虑了一年,会继续留在娱乐圈,未来发展日后宣布。

郑惠玉凭《你也可以是天使2》获得最佳女主角。今年最佳男主角奖的大热门是《十年…你还好吗?》的陈邦鋆,不过陈汉玮却凭《来自水星的男人》夺下视帝。他上台显得有点意外:“我真的没有准备谢词……邦鋆你不是不好,有一天你一定能站上这个舞台的。”

资深女演员陈丽贞凭《大英雄》首次获得最佳女配角。最佳男配角则由在《绝世好工》饰演反派的陈罗密欧获得。去年的红星大奖首设常青演绎奖,让电视台资深艺人角逐,今年赢家是《富贵平安》的向云。

最佳电视剧是《大英雄》;最佳综艺及资讯节目主持人则由《游市集》的权怡凤权夺下;最佳主题曲是沈志豪为《十年…你还好吗?》演唱的《最美的时光》;最佳资讯节目为《这个乡镇好独特》;最佳综艺节目是《爱心72小时》。

“十大最受欢迎男艺人”是陈罗密欧、张振寰、方伟杰、陈泂江、包勋评、杨志龙、周崇庆、李腾、Pornsak、黄振隆。“十大最受欢迎女艺人”是:林慧玲、蔡琦慧、刘子绚、胡佳琪、黄思恬、陈凤玲、马艺瑄、童冰玉、雅慧、钟琴。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息