听众感性留言 安娜激动感恩

96.3好FM开播第三天,林安娜昨天(1月9日)在直播室被听众的留言感动,如此形容:“好比心口肉被触到那样,很激动。”

安娜说,开播第一天,化妆师突然有感而发对她说:“今天起,我不寂寞了,有好歌陪伴。”

她说,昨天才感觉到心情较稳定下来,可以边做节目边看听众的留言。不料,却被一个年轻学生听众的留言触动其心,她说:“那位学生听众说,我们播的歌曲不是他的年代,却让他想起陪奶奶听歌的日子……当下很激动……”但,广播还是得做下去,她得把激动的情绪压下去。

jon_6589_Medium.jpg
DJ们在直播室合照。

她说:“昨天特别激动,看到很多感性的留言。”

昨天因为有港星米雪的访谈,她特别选播了邓妙华演唱的《万水千山总是情》中文版,一位31岁的女听众马上留言说很开心。

“我们的听众不一定全在45岁或以上,年轻听众也有,所以我觉得96.3好FM是个‘延续’。”

她透露,在播音室时想起了20多年前第一次开播的情形,历历在目。

“96.3是个新的电台没错,但,对我而言是‘延续’,像家中新生儿那样,他是个新生命没错,但,他其实是是一个家族的延续,是父母和祖父母的延续。”

img_0015_Medium.jpg
林安娜(左起)、洪菁云、王德明、陈丽仪及温国贤台上搞怪。

还有听众留言,家中的收音机尘封了20多年,前天终于拿出来,锁定在96.3好FM频道。

“等于中断了的感觉,重新被接上了,真的很感动。”

朋友和听众主动助宣传

朋友和听众主动在面簿和社网截图、宣传,也令安娜很感恩,她说:“一般上我们都是拜托人家在网上帮忙宣传。可是,这次启播,朋友和听众都主动在网上帮我们推荐、介绍。”

甚至连乘私招车,也有朋友和听众主动向司机推荐96.3好FM。

她感动地说:“在商业社会,他们不问回报帮我们宣传。我在广播廿多年,触动到我的心。”

团队花近6个月听千首歌

今早访了《早安!好人帮》的DJ兼台长洪菁云、刘杰奇和王德明,谈到不少听众反映96.3好FM选选歌很赞,洪菁云透露,七名DJ和三位年轻电台导播,共花了五、六个月的时间,前后听了超过千首歌曲,才好不容易把96.3好FM的歌库打造出来。

刘杰奇说:“有很多歌曲一听旋律就认得,但却忘记了歌名,我跟丽仪负责选90年代歌曲,我们坐在隔壁,然后一直互喊‘奇哥(刘杰奇昵称)/丽仪!这首这首!’,所以我们在选歌的时候,那种激动、感动和兴奋,跟听众的反应是一模一样的!听着那个年代的歌曲,勾起很多回忆,每次都鸡皮疙瘩。”

刘杰奇:菁云不够“狠”

至于节目时段歌单,更是让洪菁云抓破头。她说,以前听歌都是一张专辑听完,首首都是经典确实难以取舍和筛选。

刘杰奇笑说洪菁云选歌不够“狠”,洪菁云说:“每次安排歌曲时,我们都会有一轮“厮杀”,哈哈哈!杰奇之前是在流行音乐台的,所以对所谓第一波第二波主打歌会比较有概念,所以我们经常陷入拔河状态。”

王德明:以年代而非年龄区分

洪菁云说,96.3好FM开播两天,得到不少听众反馈,尤其一些过去已经放弃听电台的听众,也出现回流。

她说:“我们就是锁定一些电台不再碰,被遗忘的族群,看到这样一个缺口。而这次开台最开心就是看到有听众反映‘没想到活到50岁还有一个专为我而设的电台’。”

王德明主要负责挑选80年代的歌曲,他坦言8、90年代歌曲辨识度很高。他说现在很多电台都在做热闹、更狂的歌曲,想吸引年轻市场,而选择放掉8、90年代的歌。他说:“96.3好FM反而扣紧这个年代,就是希望能吸引这批年龄层的听众回归、回巢,重新听广播。其实,这个年龄层的听众一样有很高的商业价值!

年轻人也爱听

洪菁云说,96.3好FM以8、90年代歌曲为主的风格基调不会改变,但慢慢的也会加入新歌,但比例不多。她说:“开始大家会希望多些缅怀,到一个时候,或许也能加入新的事物,但不会多。像我们这个年龄的听众,也一样爱听《小幸运》啊!不过我们仍会以8、90年代歌曲为主体。”

王德明说:“我们希望以歌曲来区分这个台的风格,而不单是年龄。就算是喜欢这个年代歌曲的年轻人,也都是我们针对的听众对象。”

年纪轻轻的电台编导余思远也透露:“其实,我身边有很多2、30岁的年轻的朋友,也很爱听很多8、90年代的经典歌曲。因为这些歌曲是我们小时候,和父母一起听的歌。”

面簿4天暴增4000追随者

96.3好FM开台两天,收到不少好评,面簿也在短短四天内追加4147名追随者,成绩不俗。不少听众也在电台Whatsapp中留言。

★赞!赞!赞!很多被以往的好歌都找回来了。谢谢好FM。

★感恩963团队的冲动,新加坡广播天空增添了好多感动!好!好!好!

★你们让我很忙,收音机转来转去,一下子100.3,一下子96.3。

★节目很好,选拨的歌曲有共鸣,今(昨)晚一首苏芮的《是否》勾起我许多美好回忆,感动落泪。谢谢伟文,加油。

★都是经典好歌,我听出耳油了,加油!

★谢谢你们。你们的歌很好听,也带我回到过去,我是85年出生的。8、90年代的歌曲,也是妈妈的最爱和最常听的歌。妈妈已经不在3年了,谢谢你们,让我感受到有妈妈的时候。

★一粒优秀的种子,如果放在杯子里,最多会是一棵豆芽;如果放在盆子里,最多是一盆好看的盆景;如果放在原始森林里,它就会成为一棵参天大树!这说明自己放在什么位置很重要!人生需要蜕变,给自己一次拼搏的勇气,你会发现,其实你很棒!”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1