孙燕姿怀孕未满三个月 儿子班上先爆料

本地天后孙燕姿上个月25日在Instagram发图文,以“是的,我已胖若两人”幽默地亲证怀孕,搞笑的是,她怀孕未满三个月时孩子就为她大肆宣传,搞得她搭地铁时“警告”儿子千万不能叫人让位给妈咪。

孙燕姿昨天(2月9日)下午挺着三个月孕肚与本地媒体见面,宣传她的新专辑《跳舞的梵谷》(本地称梵高)。她一身红彤彤的喜气打扮,气色很好。谈起五岁儿子对将有一个弟弟或妹妹的反应,孙燕姿笑说:“我在帮他洗澡时跟他说的,他非常兴奋,然后很快地,他学校的人都知道了。”

原来有一天上课时,老师教孩子们搭地铁要让位给有需要的人,例如孕妇,孙燕姿儿子就开心地跟全班宣布:“我妈妈肚子里有一个宝宝!”孙燕姿那时候怀孕未满三个月,还不能宣布,被儿子搞得哭笑不得。她说后来带儿子搭地铁去上柔道课,她就跟儿子说:“你千万不要叫人让位给妈咪。”

孙燕姿日前访港举行新专辑见面会时透露儿子想要弟弟,她自己则是儿子或女儿都无所谓,最重要是宝宝健康。不过她似乎比较想再添个儿子:“毕竟我已经有一个儿子,对怎么照顾男生已经熟悉。”

总想吃比萨 怀孕胃口变“年轻”

孙燕姿今年迎来40岁,她说因为是高龄产妇,有些辛苦,例如访问时说话太久会喘。她的胃口也有改变,平时不吃比萨,现在却总是想吃,笑说自己是迎合宝宝“年轻人的口味”。

被问怀孕期间老公是否对她特别好,她毫不犹豫地说:“是,就突然很体贴。”突然?所以平时不体贴?她说怀第一胎时老公很体贴,生产后“恢复平常”,这一次怀孕又“突然体贴”,然后用小抱怨的口吻说:“就维持(体贴)可以吗?为什么要怀孕才对老婆好呢?”

嘴上抱怨,但有记者问她老公、孩子、事业和朋友,哪个最重要,她立刻说:“老公。”又搞笑补充:“儿子还不会看报纸。”不过她还是感谢老公在她为工作飞来飞去时,挑起照顾儿子的责任。

儿子明年就上小一,孙燕姿透露已到学校当家长义工。哪方面的义工?她笑说:“就是我最擅长的,唱歌。”

孙燕姿将“客厅”搬到记者会

昨天的记者会在艺术之家的The Living Room举行,现场布置得像孙燕姿的客厅,有一些她的私人物品,例如她穿了十年的睡衣,她喜欢的书籍《小王子》,她的钱包和眼镜,还有她学油画时的作品,逗儿子的玩具等。

stephaniesun_Large.jpg
昨天的记者会现场布置得像孙燕姿的客厅,放置了一些她的私人物品,如穿了10年的睡衣、喜欢的书籍、钱包和眼镜、学油画时的作品和逗儿子的玩具等。(龙国雄摄)

孙燕姿是利用政府提供的“技能创前程”培训补助(SkillsFuture Credit)去学画画,也因此有了将画画与音乐结合的构思。

谈到新专辑的同名主打歌《跳舞的梵谷》,孙燕姿说,收到这首歌时,脑海里浮现许多画面和色彩,就像梵谷的作品。她坦言:“这首歌不是我一贯的情歌,但音乐本来就有许多的可能性,这首歌也成了整张专辑的灵感。”

孙燕姿今天(10日)傍晚5点,将在白沙浮商业城(Bugis Junction)一楼广场举行新专辑《跳舞的梵谷》的“首印会”,这是她时隔三年多后再次在新加坡举行粉丝会,也是她收工养胎前,在新加坡的最后一场公开活动。

只要携带《跳舞的梵谷》实体专辑和所附送的布袋,就能上台让孙燕姿亲自盖章,每名粉丝只限盖三张唱片。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1