专家:明年全球经济将延续复苏态势

(早报讯)在纽约参加明德论坛2017年会的专家星期天(12日)表示,今年以来全球主要经济体经济复苏有适度加速之势,2018年这种态势有望得以延续。

新华社报道,美国QuantScape资产管理公司首席投资官关宁说,自2008年国际金融危机爆发以后,全球经济多年处于“低增长、低利率、低通胀”的弱势复苏态势。但进入2017年,全球主要经济体呈现出同步适度加速增长态势,预计2018年全球经济复苏态势将延续。

美国奥本海默基金公司高级副总裁李山泉认为,美联储目前已进入升息周期,未来全球经济的一大不确定性是美国经济乃至全球经济能否承受美联储的加息节奏。加息将影响美国债务成本,如果债务压力进一步造成美元指数的大幅波动,那么对全球经济都会产生较大外溢影响。

美国投资公司路博迈高级副总裁唐琪表示,除美联储以外,英国和加拿大央行也启动了加息。全球主要央行货币政策同步收缩会否对世界经济造成叠加影响,目前仍有待密切观察。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息