本地商家对明年第一季表示乐观

(早报讯) 本地商家的乐观指数达到两年多以来的最高点,服务业的商家最为乐观。

新加坡商务信贷资料中心(Singapore Commercial Credit Bureau)公布的数据显示,明年第一季的整体商业乐观指数(Business Optimism Index)是4.29个百分点,高于今年第四季的2.60个百分点,也高于今年第一季的负1.22个百分点。

商务信贷资料中心每季度向本地200家企业展开调查,了解企业对销量、净利、库存、售价、新订单和聘雇这六个方面的展望。

本次调查显示,服务业的商家对前景最乐观,除了库存,五项指标均出现扩张。制造业、建筑业、交通运输和批发业对明年第一季的展望也表示乐观。

与2017年相比,更多商家愿意投资,拓展业务。表示愿意投资的商家比率由今年的6%增加至2018年的9%;减少投资的比率则由9%减少至4%。86%表示维持平稳。

商务信贷资料中心发现,商家明年的两大投资重点是机械与资本设备(capital equipment)以及提升员工专业技能。

40%的商家认为,明年最主要的挑战是全球经济不稳定性。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息