孤独于此 俊美于世 河南焦作云台山

魏晋时期,“竹林七贤”曾在云台山隐居。山里有个“竹林七贤胜地”。
“翠翠客栈”的朴实人家:都翠翠(27岁,中)和丈夫康新及腿脚不利的母亲。
砂岩厚重的质感让人心生敬畏。旺季时,红石峡游人如鲫,曲折的崖廊寸步难移。
红色砂岩色调深浅不一,层理交错。景区集秀、幽、雄、险于一身,泉、瀑、溪、潭于一谷。
谷幽壑深的丹霞地貌峡谷已被联合国教科文组织列入世界地质公园名录。

一花一世界,不管是大城市里小事情的浓墨,还是小城市里大事情的淡写,都是旅行一座城市的最好方式。

今夏游河南,和三几好友从北京长途驱车,自驾游览。寻访联合国教科文组织认证的世界地质公园——焦作云台山。

云台山,重峦迭嶂,山间常年云雾缭绕,可在远古时代,这里是一片汪洋,经过亿万年的造山运动,形成今天谷幽壑深的丹霞地貌峡谷和形态各异的瀑、泉、溪、潭景观,是研究亚洲板块地质演化的典型代表,也是旅者心中的“红牌”之一。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1