旅日新加坡摄影师纪嘉良:《寄语2020东京奥运》欢迎外国人参与

旅日新加坡著名摄影师纪嘉良号召160位日本影视艺人,作家以及建筑家等参与由日本公共电视台NHK主催的寄语“2020东京奥林匹克运动会”节目拍摄。

纪嘉良说:“我要拍摄2020人的寄语,不只是名人,也包括一般人。我也欢迎外国朋友参与。”

第一部分的音乐宣传影片在周末推出。影片主题歌由日本歌姬松任谷由实幕后献唱,曲子是由实丈夫松任谷正隆在1974年编的组曲《被温柔拥抱》。

纪嘉良在东京接受《联合早报》采访时指出,“东京2020奥运的主角虽是健儿们,但它带来的喜悦属于大众。我要用摄影机将2020个人物和他们的寄语都拍下,再把他们的照片用音乐串联起来,让大家相互分享。”

影片中,每个人手拿着亲笔写的愿望。他们脸带笑容,摆出不同姿态。笔下的寄语和谐,充满希望。

纪嘉良解释:“照片拍摄时间不长,但所表达的愿望是——永恒的人生目标。当人们迷茫,感到不知所措时,会记起自己曾留下寄语,就会再继续站起来,奋发图强。”

出演第一部音乐片的有日本女导演河濑直美、电影明星齐藤工、日本著名传统歌舞伎名将中村狮童、歌手冰川清志、歌星平原綾香、奥运马拉松女健儿有森裕子、奥运体育场建筑设计师隈研吾等。

NHK将在10月10日的“体育之日”播映12个小时的体坛节目,纪嘉良不但要为出演这一节目的健儿以及嘉宾拍摄,也利用8日和9日两天,为一般民众和外国访客拍摄相片。

可点击观看音乐宣传影片

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息