美韩举行历来最大规模联合军演 朝鲜警告:把局势推向“核战边缘”

(首尔综合电)美国和韩国昨天(12月4日)无视中国和俄罗斯的劝阻,正式启动历来最大规模的联合空中军演。朝鲜此前已警告,美韩联合军演是严重的军事挑衅,将把朝鲜半岛推向“核战边缘”。

中俄都曾建议美韩停止大规模联合军演,以让朝鲜停止其核武计划。在朝鲜上周发射洲际弹道导弹之前的两个月,朝鲜半岛局势相对平静。中国外长王毅表示,各方“没有把握这个机会”,令人感到“遗憾”。

王毅表示,中国一贯反对任何加剧紧张局势的行为。他说:“任何不遵守或超出联合国安理会决议的行为都缺乏国际法的基础,并损害联合国成员的权利。”俄罗斯则指责美国试图让朝鲜首脑金正恩“情绪失控”,好让美国有借口摧毁朝鲜。

美国国家安全顾问麦马斯特上周六警告,与贫困却拥核的朝鲜开战的可能性“与日俱增”。

美国一名鹰派参议员格雷厄姆受访时也说,朝鲜每一次发射导弹或进行核试验,美国距离“先发制人的战争”又迈进了一步。他说:“如果(朝鲜进行)地下核试验,那你得为美国的严峻反应做好准备。”

1万多名美军 及230多架飞机参与

美韩这场代号“警戒王牌”(Vigilant Ace)的军演将持续至周五,有1万2000名美国空军、海军和海军陆战队人员,以及230多架飞机参与演习,规模空前。

驻韩美国空军发言人说,除了六架全球最强战机F-22“猛禽”外,18架F-35战机也将参与演习,这些军机将从韩美两军八个军事基地起飞。

另据韩国媒体报道,B-1B轰炸机等也将参与本周的演习,但美国空军发言人没有证实此消息。

韩国空军表示,此次空演的重点放在通过实时运行和监控韩美联合战斗力,以检验韩国航空宇宙作战本部作战能力,并通过24个小时可持续作战,促进飞行部队熟练联合空中作战程序,增强可持续战斗支援能力。

朝鲜和平统一委员会前天形容美国总统特朗普“疯了”,并称美韩军演将“把朝鲜半岛原已严峻的局势推到核战边缘”。该委员会发言人警告,朝鲜对此类接连不断的挑衅行为将给予无情的回击。

朝鲜领袖金正恩也曾发表声明指出,朝鲜正慎重考虑采取史上超强硬措施,以期让对方付出代价。

朝鲜至今已试射了数十枚弹道导弹,并于9月进行了第六次、也是威力最强大的核炸弹试验,违反了联合国安理会决议。朝鲜称,其武器计划是对抗美国入侵的必要防御措施。

上周,在朝鲜再度发射射程可抵达美国大陆的洲际弹道导弹后,特朗普表示将对朝鲜实施更多的重大制裁。早在上月初,特朗普已将朝鲜列为支持恐怖主义的国家,为美国实施更多对朝制裁铺路。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
美韩举行历来最大规模联合军演1