女佣串通绑匪干案 马新印警方联手在峇淡岛救出柔女肉票

柔佛古来女富商引狼入室,女佣与绑匪串通掳走女富商,将她禁锢在峇淡岛一偏僻的园丘房子26天。马新印警方联手成功救出女富商,并逮捕了19名马印嫌犯。

(古来、雅加达综合讯)柔佛古来一名经营外劳仲介生意的女富商,上个月被女佣串通匪徒绑架带到印度尼西亚峇淡岛并禁锢长达26天。马来西亚、新加坡和印尼警方随即合作查案,并在前天救出女肉票,同时逮捕18名马印嫌犯。柔佛警方昨晚又逮捕另一名印尼男子,并调查这第19名嫌犯是否是主谋。

据《星洲日报》报道,马来西亚全国警察总长卡立阿布巴卡昨天在士乃的记者会上表示,女肉票2月21日凌晨3时30分在古来的住家遭人掳走,之后辗转送到峇淡岛峇都阿吉一处偏僻的园丘房子禁锢。

他说,绑匪并未立即联系家属,他们两星期后才向家属开口要赎金。“警方根据家属提供的线索和情报,并与印尼和新加坡警方合作,最后成功救出肉票。这名妇女目前身心情况良好,我们将再向她录供和辨认嫌犯。”

在第19名嫌犯身上

搜获一手枪及多枚子弹

他表示,女肉票前天脱绑并与家人团聚。他说,警方过后在新山逮捕了12名嫌犯,其中一名嫌犯是肉票的佣人。印尼警方则在峇淡岛逮捕六名嫌犯。

柔佛警方刑事调查主任卡马鲁查曼昨晚在永平的记者会上表示,本案第19名嫌犯是一名39岁的印尼男子,他案发后在乘德士离开时行踪败露,被警方在永平收费站逮捕。警方正调查他是否就是本案主谋。

卡马鲁查曼说,这名印尼男子落网时,腰间插着一把点38左轮手枪,其中三枚子弹已经上镗。警方也在嫌犯身上搜获另外23枚子弹。警方援引1961年绑架法令和1971年军火法令扣押这名嫌犯。据印尼媒体报道,落网的男子名为Arlando,又名Wak Lan。

绑匪打14通电话

勒索赎金最终减至300万元

据印尼Detik.com新闻网报道,印尼警察总部公关主任博伊昨天在雅加达的记者会上表示,绑匪掳走肉票后,向家属勒索500万新元赎金。“绑匪先后打了14次电话给肉票的丈夫,最终赎金减至300万新元。”

博伊表示,根据闭路电视录像,案发时只有肉票及两名女佣在屋内。五名绑匪入屋后,就押着肉票离开屋子。绑匪过后透过走私船只把肉票掳往峇淡岛,并雇用当地人看押。

他说,马国警方3月14日逮捕六名华裔嫌犯后,即刻通知印尼警方这起绑架案。印尼警方3月19日在峇淡岛救出肉票并逮捕六名印尼男子。警方过后发现其中两人与案件无关而释放他们。

他指出,警方突击肉票遭禁锢的房子时,负责看顾肉票的嫌犯并未察觉警方已经到来。他说,警方救人后随即安抚肉票,肉票在营救过程中也没有受伤。

肉票的生日是在3月18日,她在生日隔天被印尼警方救出,可说是最好的生日礼物。肉票的丈夫黄先生从印尼警方手中接回妻子后,当场唱生日歌为饱受惊吓的妻子庆祝44岁生日。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
马新印警方联手在峇淡岛救出柔女肉票1