女子身悬4楼 学生急搬救兵

情侣停车场顶楼大吵,29岁女子一气之下纵身而跳,所幸被男友抓住手。路过的学生见状,连忙到附近居委会中心找人帮忙,众人合力,一些人向上拉,一些人从楼下推,才让女子捡回一命。

这起事件发生在上周六(7日)下午约1时50分,地点是牛车水一带惹兰固哥(Jalan Kukoh)大牌8A的多层停车场。

附近居民拨电晚报热线表示,停车场不远处就是一家儿童与青少年社区中心(Catch Plus)。事发时,中心的一群学生正在停车场附近玩耍,突然见到一名女子纵身一跳,悬挂在停车场外墙。

虽然被眼前的一幕震惊了,学生们却临危不乱,赶紧跑到惹兰固哥居民委员会中心求助。

当时在居委会中心内的范剑文受访时说:“我当时在工作,一个男学生突然冲进来求助,说有人在大牌8A企图自杀。”

也是牛车水金声选区办事处管理执行员的他形容:“从学生的表情和语气中,我可以看得出他很严肃、很担忧。”

察觉到事态严峻的范剑文,急忙带着两名Catch Plus职员,一同赶往事发的停车场,看是否能给予支援。不料,出现在他们眼前的却是惊人的一幕。

“当我们抵达现场时,我们看到一个女子已经从四楼栏杆跌了下去,但有一个男人抓住了她的其中一只手。”

范剑文赶紧跑向栏杆,抓住女子的另一只手,尝试将她拉回来。他说:“另一名Catch Plus职员和一些学生,也到三楼帮忙,从底下尝试支撑她的重量。”

众人齐心协力,终于安全将女子拉回到四楼。范剑文说,女子被解救后,意识是清醒的。

警方受询时证实这起企图自杀案,29岁女子事后被逮捕,调查正在进行中。

完整报道,请翻阅2017年1月11日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

企图自杀
1