55岁时处理公积金存款的3个方法

1. 根据您希望领取的公积金终身入息计划每月入息款额,从以下退休存款项目中做出选择:

2. 为自己保留基本存款后,把公积金余款转入配偶的公积金户头,以便他/她能赚取较多的利息, 也能终身领取每月入息。

3. 填补退休户头存款, 至高达超额存款,以便终身领取更高的每月入息。

解答常见疑问

问:如果我55岁时的公积金存款无法达到基本存款数额,那会怎样?我还能加入公积金终身入息计划吗?

答:可以,您还是能在65岁时以退休户头的存款加入公积金终身入息计划。到时, 您的每月入息将视您的退休户头存款而定。

您的退休存款会随着利息而与日俱增。年满55岁及以上的会员的首$30,000存款可享有高达6%的年利率,接下来的$30,000则是5%。符合就业奖励计划条件的低薪工友也将获得公积金填补。

您的亲人,譬如配偶和孩子,也能填补您的退休户头。

问:若我55岁后仍需要动用公积金存款支付房屋贷款,我该怎么做?

答:不必担心,保留基本退休存款后的公积金余款,以及您普通户头的新存款都可用来偿还您的房屋贷款。

您也可以在55岁前要求保留一部分的普通户头存款,以便在55岁后继续用来偿还房屋贷款。但是,这意味着您用来应付退休生活的公积金存款将更少。

如果您的公积金存款不足以偿还房屋贷款,您可向建屋局的房屋辅导专员寻求咨询。

公积金知多少——有疑问吗?

若您有疑问需要解答,请发送电邮至askcpf@sph.com.sg。

【此专文由人力部与中央公积金局特别呈献】

【更多相关阅读】

公积金知多少——参加有奖问答!

每周有10份50元职总平价超市礼券待赢取。

问题:在55岁时保留基本退休存款后,我还能用我的公积金存款做些什么?

选项A. 将公积金存款余额转入配偶的公积金户头

选项B. 填补更多存款至退休户头,最高可达超额存款款额

选项C. 方法 A 和 B

您只需上网contest.sph.com.sg/cpf4提交答案,或把答案和个人资料(姓名、联络号码和身分证最后4个号码及英文字母)寄至:CPF4 - Locked Bag 002, MacPherson Road Post Office, Singapore 913486。

此有奖问答截止日期是2017年2月26日。

规则与条款:所有正确答案都可参加于2017年3月6日上午10时在新加坡报业控股报业中心大堂进行的抽奖活动。读者提交答案次数不限,但得奖者只能赢奖一次。主办单位将通过电话/电邮通知得奖者。其他规则与条款请浏览http://contest.sph.com.sg/terms&conditions

【此专文由人力部与中央公积金局特别呈献】

1