阿婆卖膏药 不买竟臭骂

宏茂桥阿婆被指装可怜兜售日常用品,不买就会挨骂,三名男子首当其冲,被她骂得狗血淋头,指他们“没文化、没前途,不会成功”,整个骂人过程被拍下。

这起气闻发生在周三(12日)晚上11时20分,地点是宏茂桥10道第416座组屋楼下。

挨骂的梁先生(33岁)与两名好友相约吃饭叙旧,随后在附近的便利店购买饮料,到组屋楼下继续聊天。

他说,当时年约60多岁的阿婆,推着手推车,朝三人走过来。手推车里装满各种各样的日常用品,包括纸巾、白米、贴膏等等。

阿婆先是好声好气说,自己年纪大了,是名孤寡老人,声称满身病痛,叫他们买些东西帮帮她。

梁先生说:“我没有兴趣买,很礼貌跟她说‘我不要’。”

不料,阿婆一听到他不要买,顿时脸色大变,大发雷霆,对他们三人发飙,破口大骂。

梁先生担心阿婆突然动手打人,掏出手机录影,以防万一。

阿婆情绪激动,指着他们三人,骂他们“没文化、没读书”,又说梁先生“看起来像是个女人,后来发现是个‘贱男人’。”

他说:“她骂我们没有用,没前途,还说我们是‘畜生’不管我们做什么,都不会成功,说我们是‘烂透的人’。”

据他说,阿婆朝他们怒骂三四分钟后,离开时边骂边走,人都不见了,还能听到她的骂人声。

 

完整报道,请翻阅2017年4月16日的《联合晚报》

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1