妇女申诉网购150罐奶粉 卖家收钱未交货

妇女为14名妈妈代购,称花近9000元网购150罐奶粉,指夫妇卖家收了钱却未交货,反要收300元咖啡钱“解决此事”,气煞报警!

郑女士(44岁,行政员)告诉记者,她于去年10月从买卖平台网购了五罐奶粉,共400元,因为价格比市价便宜了20%,因此在同月底又帮另几名妈妈代购,这次共花了3000多元。据她透露,卖家是一对夫妻,她主要和对方的妻子交涉。

“前两次都是对方开车送来,一手交钱一手交货,很顺利,所以11月份时,我们整个妈妈群组15人,就决定订购150罐,每人平均10罐,共8693元。”

她说,原本说先付一半,两三天后却又要付清,因为相信对方而就先把钱都付了。

“可是接下来就是一连串的推搪,要交货当天就说车子坏、没汽油、一周后就说管理层换了,还闹到吵架辞职。”

郑女士说,她之后致电试图联络对方,可是不果,电话像是打不通,原本以为奶粉和钱就这样泡汤了,因此去报警。

“今年一月和三月,她又联络我,叫我付300元咖啡钱,就可把奶粉给我,还说300元和8000多远比起来算什么,我当时真的佷心动,不过最后还是决定不再上当。”

郑女士表示,卖家接着透露已加入新公司,还愿意以半价售卖奶粉,当做道歉,又想方设法叫她再买奶粉,其中25%的款项就从欠她的8000余元扣除,都遭自己拒绝。郑女士说,自己为了讨回钱而扬言要报警,指卖家竟不怕。

“我向她要收据,她却说没有,还说我报警也没用。”

记者尝试联络卖家,不过两个手机号都没接通。警方证实接获报案。

妇女称遭妈妈群误会“私吞”奶粉钱

郑女士说,因为这件事,群组内的有些妈妈认为她“私吞”了奶粉钱,群组还因此解散,让她觉得很冤枉,自掏腰包把她们之前支付的4000元定金先还了。

“我还向家婆借了其余的4000多元,这还是她的棺材本,我和丈夫也因此事吵了一架。”

完整报道,请翻阅2017年5月19日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

代购 奶粉
1