岳父当街刺死女婿 ‘我杀坏人 不要救他’

38岁海事服务集团董事遭69岁岳父当街挥刀刺死,许多公众欲施救却被岳父持刀阻止,岳父还大声嚷人是他杀的,“他是坏人,不要救他,让他死。”

这起命案发生在昨午约1时22分,地点在直落亚逸文达街。

死者是华印混血儿史宾塞(38岁),他是一家海事服务集团的董事,而嫌凶则是他的岳父陈南胜(69岁)。

据了解,两人在事发前曾在直落亚逸街咖啡店发生口角,目击者称过后两人一追一跑从直落亚逸街转入文达街,女婿在街边一家售卖腌生鱼拌饭(poke bowl)的餐馆外,倒在血泊中。

A Poke Theory餐馆经理陈联胜(28岁)受访时向《联合晚报》说,当时临近午餐时间结束时段,店内客人不多,一名坐在店外的男熟客突然跑进店里,说外面有人流血。

他和另一名员工便冲出去查看,并尝试帮伤者,但一名年长男子却突然把员工推开,并脱口说:“这是我的女婿。不要帮他,让他死。”

“我们这才看见他的手上握着一把短刀,便赶紧退回店里,锁上前门,打电话报警并指示店里的客人从后门离开。”

“现场有很多血,我马上就知道事态严重。我们不知道持刀男子下一步会做什么。”

有目击者也听见嫌凶指着躺在血泊中的伤者嚷嚷说:“他是坏人,不要救他。”

现场许多人目睹嫌凶拿着刀,大家都不敢靠近,并纷纷拨电报警,警方随后迅速赶到现场。(人名译音)

嫌凶面友不少是女歌星

嫌凶10多年前曾开三间高档挂花场和夜总会,他最喜欢唱歌和跳舞,活跃于“跳舞圈”,面簿也有好多女歌星的面友。

另一名不愿具名的嫌凶好友表示,死者向来从事海事服务和物流生意,但在20年前也投资开挂花场和夜总会。

这名女性好友表示,嫌凶当年在金声路(Kim Seng Road)开第一间挂花场(J&B);过后与友人合资在新世界附近再开另一间挂花场;最后在珊顿道附近开夜总会。

她说,当年他开的挂花场和夜总会相当高档,歌星都有30多人,每次顾客挂花最少都要100元。不过后来因经济不景,挂花场和夜总会在十多年前相继关闭。

询及家庭情况,她说嫌凶的妻子当年也常来夜总会帮忙,但没见过他们的女儿。

“不过我们都知道他很疼女儿,每次都把三个女儿挂在嘴边。”

善于跳舞的嫌凶,也常常教人跳舞,女友人表示对方到现在还常常和多名舞友相约在周末共舞。

完整报道,请翻阅2017年7月11日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

15502282004001