国庆礼包更轻便 物品设计多用途

今年的国庆礼包可说是历来最轻之一,因为当中的物品具有“一物多用”的巧妙功能,方便观众使用,投入庆典现场欢腾的喜庆气氛中。

国庆礼包高48公分、长30公分、宽15公分,加入了所有物品后的重量约1.5公斤,比过去两年轻。2015年的国庆礼包重约2.5公斤,去年的约1.8公斤。

国庆庆典筹委会表示,减轻礼包重量主要是为公众带来方便。

负责今年国庆礼包的筹委会后勤和财政组副主席洪健豪少校受访时说:“去年我们注意到公众一手拿着国旗,另一手拿着印有‘Singapore’(新加坡)字样的围巾,但同时又想拿手机拍照,很不方便。因此我们吸取了去年的经验,将其中一些物品设计为多用途,为公众带来方便。”

拍拍扇能发声响
荧光棒结合国旗

今年有两件物品具有多用功能,第一件是“拍拍扇”(clap banner),除了能把它拿来当扇子使用,拍打时还能制造声响。

第二件是LED新加坡国旗荧光棒,除了能在夜晚时当做荧光棒,也能当国旗挥舞。

礼包装有20件物品,除了有国旗荧光棒、拍拍扇外,还有公众熟悉的折扣固本、新生水、饼干、国民服役50周年纪念钥匙圈、行李标签等。

今年的国庆礼包推出红色和白色,以反映国旗的色调。属背包设计的礼包由两名拉萨尔艺术学院(Lasalle College of the Arts)的应届毕业生郑俊辉(22岁)和丹妮斯(23岁,Denise Richter)所设计,从设计至筹备过程,他们花了一年的时间完成。

礼包主要使用防水的聚酯纤维(polyester)制作,背包口属折叠式,背包前还有一个小包包(pouch)可取出。

郑俊辉受访时说,他和丹妮斯做了市场调查后,希望礼包设计符合流行趋势,因此选择了折叠式设计的背包,并能让公众有更多空间存放东西。

丹妮斯说:“礼包前的小包包能够取出来,如果旁边的人拿的是白色的礼包,他们还可以互相交换小包包。这礼包老少都适合携带,希望国庆庆典结束后,公众还会继续使用它们。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1