狮城汉与8同谋 涉绑架泰国2商人

狮城男与八名同谋,硬闯泰国曼谷的大集团公司,被指绑架两名商人,向他们勒索2000万泰铢(约82万新元)“保护费”。

这起事件在上个月14日发生,地点在泰国曼谷的一间大集团公司Kanta Group。涉案的狮城男是许德传(译音),在勒索案中负责翻译沟通。

根据当地媒体报道,许德传与另外八名壮男闯入公司,其中四人身穿军服。他们以特警的名义要求进行搜查,并称是为“国家安全”事宜。

岂料,一踏入公司内,他们强行取走闭路电视系统的硬盘,再闯入两名华裔商人的办公室,涉嫌绑架两人。随后,一行人把两人强掳到一间学校,再交给帮派的头目处理。

头目指两名商人使用假身份证和假文件,狮城男负责把泰语翻译成华语,头目要求两人交出2000万泰铢的保护费,钱一到手就会释放他们。

两名商人临危不乱,讨价还价后最终把保护费减至200万泰铢(8万2000新元)。为了安全起见,商人当天交出一半费用,剩余的100万泰铢则在三天后汇出,以留下证据报案。

泰国警方着手调查后,确认了10名嫌犯,并在前天逮捕了其中八人,另两人仍逍遥法外。嫌犯们都面对勒索和入侵的罪状。

狮城男是帮派中唯一的外国人,目前被保释在外。

完整报道,请翻阅2017年8月12日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1