51岁像30岁! 冻龄大叔陈传多分享不老秘诀

陈传多认为维持好身材,70%靠饮食习惯,30%靠运动。(网络照)

狮城“冻龄大叔”陈传多,因帅气及健硕身材爆红,分享驻颜之道,指70%靠饮食习惯,30%靠运动。

本地前歌手兼名模陈传多,退出歌坛后成时尚摄影师,他在Instagram上分享自拍及生活照,当中不少秀出腹肌,被媒体大肆报道后,社交媒体的追踪人数已突破42万。他日前接受《海峡时报星期刊》专访时,分享了驻颜秘诀。

记者与他相约共进自助早餐时发现,陈传多除了拿了一小片法国土司和烤蔬菜外,还点了六个水煮蛋,并将蛋白吃完。

51岁的陈传多目前身高185公分,体重78公斤,皮肤毫无瑕疵,看起来跟一般二三十岁的年轻人无异。他表示,要维持好身材,饮食是关键。陈传多说人如其食,因此外貌70%是由饮食决定,其余30%则靠运动。他还打趣说:“我们应该不想长得像个汉堡包吧?”

陈传多透露,他从不节食,但会尽可能吃得健康。除了摄取高蛋白质外,他也多喝开水,避开咖啡和茶,而且烟酒不沾。不过,对于最爱的冰淇淋和榴梿,偶尔还是会吃。

至于运动方面,他每周上健身房运动三到五次,每次最长90分钟,并且也会游泳。他也透露,由于膝盖曾受伤,只能在跑步机上快走。

另外,不少人都关注“冻龄大叔”是否在脸上动刀打针,他坦言曾试过一次在眼部打肉毒杆菌,但不满意效果,因此再也没做过。

一夕之间网上爆红,也惹来少部分网友恶意批评,但他不以为意。而让他欣慰的是,有好些粉丝告诉他,看了他的照片,找到了动力更注意健康,照顾身体。

他的驻颜秘诀

  • 食物:多摄取高蛋白质食物如鸡蛋、鸡肉和鱼汤,少吃白饭。
  • 饮料:不喝酒、咖啡和茶,尽量多喝开水。
  • 运动:每周上健身房运动三到五次,每次90分钟,外加游泳。
  • 皮肤:因皮肤敏感,不会过多使用保养品。

完整报道,请翻阅2017年8月13日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1