声称遭妻儿离弃财产被侵吞 东江砂煲饭创办人追讨百万

名噪一时的东江砂煲饭创办人侯友华称,13年前腰椎手术失败导致行动不便后,他便遭结婚超过半世纪的妻子离弃,他也指妻子连同二儿子侵吞他的财产,他提离婚并向妻儿追讨超过70万元的棺材本,以及价值32万元的三房式组屋。

侯友华(78岁)是本地曾名噪一时的东江饭店和东江砂煲饭餐馆的创办人,东江砂煲饭已在2012年结束营业,过后被人收购,改名为“东江控股”,并转型为送餐服务公司。

据《联合晚报》取得侯友华的宣誓书和呈堂书面陈词,侯友华与妻子李玉珍(75岁)已申请离婚,侯友华昨晚受询时证实,表示法庭已在去年9月30日批准离婚,目前在等待婚姻资产的裁决。

侯友华和李玉珍1964年结婚,育有三个儿子,当中只有二儿子侯健伟(50岁)被卷入离婚案。

法庭文件显示,侯友华称2004年他因腰椎问题入院动手术,但手术失败导致他两腿麻痹萎缩,行动不便,连带造成尿失禁。

手术后,他仍和妻子同住但分房,更常为小事吵架,闹得不可开交,最后更成陌路人。

妻子去年4月收拾细软离开家后,再也没回家,还拿走银行存款和停付让他赖以生活的投资营收。

他目前独居,因此提离婚争取应得的权益。

在本次离婚诉讼案中,侯友华共提出九项追讨,包括和妻子联名拥有但他声称是他出大部分款项购买的三房式组屋、妻儿共同投资的厂房资产、被拖欠的伙食费、银行存款和生意营收股份等。

其中,三房式组屋目前估价约32万元,其余追讨的项目总值超过70万元。

据侯友华说,他早年因一项生意失败而破产,后期所创立的生意和投资的股份都“不分彼此”注册在妻子和二儿子名下。

其中,二儿子占50%,他和妻子各占25%,但他因不便出面,所以25%在口头协议下全寄放妻子名下。他称追讨的是自己应得的25%资产。

家事法庭预料将在今午针对婚姻资产作出裁决。

完整报道,请翻阅2017年9月14日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1