流行舞教物理 男老师成网红

物理男老师不拘刻板的师表形象,课堂用生动教学配上肢体演示,解说物理原理,还加入流行舞蹈“Dab”动作,教学视频被疯传,让老师顿成“网红”。

本地网上日前疯传一个34秒的教学视频,有个物理老师在课堂前,用现场实物演示,配上生动的肢体动作,解说枯燥的物理原理。

根据视频,该老师站在椅子上,向学生解释:“课本比较重,纸比较轻。我把纸放在课本上,然后看看发生什么。一,二,三!”

老师边说边松手,课本和纸张应声落地。老师接着做了一个流行舞蹈的“Dab”动作,现场传来学生的欢呼声和鼓掌声。

他来自中正中学 ‘所有教师 都尽力培养学生’

该视频在10日被分享到社交媒体页面,被网民疯传点赞。在短短几天时间,该视频已被点击观看将近14万次,获得超过2200人点赞。

这名物理老师是来自中正中学(义顺)的陈添顺,他透过电邮回应《新明日报》时仅表示:“所有教师都在尽力教育和培养学生。我想借此机会赞扬所有教师同事,为工作所付出的一切。”

署名Kok Weng Pang的网民表示:“这样的方式教学能引起学生对科目的兴趣和关注。听见课堂里传来的回应和欢呼声,学生非常享受这样的教学。”

署名Zhi Cai的网民表示:“这位是我以前的物理老师,他教学生动,是个好老师。”

完整报道,请翻阅2017年9月14日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

老师
1